HOME | ENGLISH | 中文版

怡和轩及会员卓顺发分别订购双周刊《小拇指》分发给小学生阅读

2011-03-30

为配合教育部推动母语“乐学善用”的计划,并丰富学生课外阅读体验,联合早报出版了适合小一小二学生阅读的儿童双周刊《小拇指》(Thumps Up Junior)。《小拇指》结合新闻、小故事、游戏、会话情景,旨在加强学生阅读新闻的能力,也提供和生活息息相关的语文材料。

教育部长黄永宏于3月30日为《小拇指》举行推介仪式时说,学习语言最重要的是学以致用。如果每个学校都能使用华文学生报这个教学资源,可以更好地协助学生天天使用华语。

为了响应创造一个有利于学习母语的环境,怡和轩俱乐部以及会员卓顺发(罗敏娜基金执行主席)各订购一万份《小拇指》,分发给学校与民间组织。怡和轩主席林清如在出席推介仪式时说:“语言是有感情的,要掌握它就必须培养对它的感情。年轻的一代已把感情付于英语,与母语格格不入。希望小学生可以通过像《小拇指》这样的媒介,以华语认识周围的事物,慢慢培养对母语的感情。有了感情,学起来事半功培。”卓顺发受访时则说:“这份读物就像小杂志一样,很活泼生动。我希望能把它送给老人家,让他们带回给孙子们看,成为祖孙沟通的桥梁。”

Copyright © 1895-2017 EE HOE HEAN CLUB