HOME | ENGLISH | 中文版

城市,让生活更美好 上海世博走一回

2010-09-13

世博会自1851年在伦敦首创,至今已有159年了。1939年在纽约举办的世博会宣示了美国成为世界第一强国,1970年在大阪举办的世博会,则标志战后的日本走出了阴影,重新融入世界。

今年中国上海世博会突出主题是:城市与生活之间的和谐,一个崛起的大国向世界开放,与世界合作实现共同繁荣的和谐;一种互相尊重“爱其所同,敬其所异”的和谐。

 

今年9月9日至12日,怡和轩与新中友协应中国上海人民对外友协的邀请,特地派代表前往访问。

9月9日当晚,上海友协派出干练人员,陪同全体团员乘坐游轮游览黄浦江,欣赏万家灯火的上海美景。

9月10日,上海友协特地安排迳入绿色通道,让团员们轻快地观赏了中国馆内的北宋名画《清明上河图》。以一面长达128米,高6.5米的折幕的投影,三维动画技术重现,令人穿越时空重现汴京繁荣市井,身入其景地融入中国古代历史。

我们也观赏了罕见的文明传承出土文物,以八组文物为核心,呈现了古人在金属,治铸,丝绸,染织,瓷器,纸印刷,城市经济,市民生活,中医药与建筑的体系,以及海上丝绸之路八个领域的成就。

主题馆让人们得到启示,了解了人类全面发展是城市可持发展的前提,地球只有一个,城市如一生命活体,城市的生命须要人类共同善待与呵护。

9月10日晚,上海友协常务副会长汪小澍先生特地假虹桥宾馆,盛宴款待全体团员,彼此交换对世博会的印象,以及展望中国的未来。

下来的日子,团员们分别选择参观不同的展馆,各有所获,也各有所感。

Copyright © 1895-2017 EE HOE HEAN CLUB