HOME | ENGLISH | 中文版

林清如

林清如祖籍福建泉州,属第三代移民。二战前夕祖父辈由新加坡直落亚逸街迁居至柔佛小笨珍。1937年林清如出生时正值家境贫寒,勉强有机会接受教育。

林清如于1954年开始在新加坡华侨中学念高中课程,时值风起云涌的新马人民争取独立运动,林清如毅然参加了学生与工人的历史性运动。1956年他被教育局开除学籍,隔年在当时的公安法令下被捕入狱,至1966年才重获自由。

在被拘留期间,林清如利用闲时自修,

考获英国伦敦大学(校外)荣誉法律学士学位。出狱后他在政府的民事服务部门工作了七年,之后便开始了长达30余年的律师生涯。

80年代初期,林清如加入怡和轩,任怡和轩董事多年。2001年他出任怡和轩总务,为怡和轩会所的重建作出贡献。2007年林清如接任主席后,积极拓展会务,多元化的活动项目吸引了很多新会员,为怡和轩注入强大的生力军。

Copyright © 1895-2017 EE HOE HEAN CLUB