HOME | ENGLISH | 中文版

黄鸿美
2001-

黄鸿美祖籍福建泉州,于1932年出生于印尼棉兰,并在那里度过了童年生活。当时,全家数口人靠父亲经营的以橡胶生意为主的杂货店维生。在镇里的小学,他接受了传统的华文教育。二战结束后,他到棉兰中学就读,后转读英校,考获剑桥九号文凭。

韩战期间,风华正茂的黄鸿美敏锐的嗅到了商机,成功地把父亲原是小本经营的橡胶生意发展成大规模的家族事业。六十年代,他决定跨出印尼,到槟城与当地著名胶商合作。七十年代初期,他来新加坡发展,不过几年,实力雄厚的

新加坡新同德集团成了他自己的家族生意。

当时的新马橡胶市场,很大程度上被洋人的橡胶商所垄断。为了与之抗衡,黄鸿美与业内人士成立了以华人为主的新加坡树胶装配商公会,在与外国胶商的角力中作出了贡献。

黄鸿美与业内人士长期出入怡和轩,2001年孙炳炎决定卸任时,他众望所归,当选为接班人。在六年任内,他继承并延续先贤精神,为怡和轩在海内外的影响作出了巨大贡献。

Copyright © 1895-2017 EE HOE HEAN CLUB