HOME | ENGLISH | 中文版

高德根
1911-1966

从1963年至1965年,担任本俱乐部主席。

1911年出生于福建龙溪县石码镇。年幼是随父定居印尼巨港,肄业与巨港中华总商会办的华文小学。后在父亲的高隆兴店里习商。二战后,他移师新加坡发展,创高隆兴分行,经营新印之间的土产贸易,船务等业务。后更创设嘉兴树胶有限公司、金城实业私人有限公司以及和昌轮船有限公司。他先后购置了嘉庆、嘉福、嘉宾于嘉顺四艘轮船,穿行新加坡、苏门答腊与爪哇的港口。

他历任中华总商会会长、南洋大学执委会主席、中正中学董事主席、高氏公会以及龙溪会馆主席。1956年,他率领一个规模庞大的新加坡工商业代表团访问中国。在其当中华总商会会长任内曾积极推动争取公民权与各民族语言平等的运动,主办庆祝新加坡自制博览会。1963年,新马合并,他是新加坡出任大马上议院议员的两位代表之一。1965年,新马分家,他被委为第一任新加坡驻马来西亚最高专员。1966年病逝于香港。

Copyright © 1895-2017 EE HOE HEAN CLUB