HOME | ENGLISH | 中文版

支持创办南大

怡和轩俱乐部与中华总商会不遗余力地支持创办南洋大学,甚至会员也借助喜庆的场合筹款。怡和轩俱乐部会员柯秋水在1960年为儿子柯长源举办婚礼时,受邀的嘉宾中很多是怡和轩的朋友,他们都送南大礼券作为贺仪。南洋大学喜庆礼券是亲友以现款购买礼券作为贺礼,款项则捐给南大。

柯长源后来担任安溪会馆副财政,他的叔公柯进来曾任南大执行委员会建筑主任。柯长源将当年的107张“南洋大学喜庆礼券”保存了40多年,在2001年复制了7套副本,赠送给怡和轩俱乐部、华裔馆、南洋理工大学中华语言文化中心以及南大毕业生协会。这107张南大礼券是由245位嘉宾以个人或商会的名义赠送,反映了当时人们支持南大的热忱。

南大礼券的图案设计以南大行政楼为中心,行政楼两旁写着“喜庆礼券”,下方有南大执行委员会主席陈六使与高德根的签名。这批礼券第一张是陈六使赠送的礼券,上款写着:“柯秋水先生令四郎长源君新婚志庆,下款写着:“陈六使敬贺”,下方写着:“贺仪伍拾元正”。

怡和轩俱乐部赠送贺仪弍拾元,怡和轩会员联合敬贺的礼券有4张,都是当时的华社领袖或社会名人,包括李光前、吴浦云、黄奕欢、梁元浩、林生珠、吴必昌、王济堂、陈笃山、叶怡煎、孙炳炎、黄庆祥、王相贤、刘木荣、王友海、高德根、黄卓善、孙崇瑜、林国仁、李俊承、洪永安、陈岳书和符致逢等。

Copyright © 1895-2017 EE HOE HEAN CLUB