HOME | ENGLISH | 中文版

重走滇缅公路 四轮驱动车万里行,从怡和轩出发

2011-06-25

滇缅公路于1939年通车,成为抗战期间运输军配与补给物资到中国的重要通道。应国民政府的要求,陈嘉庚号召华侨当机工,参加滇缅公路的运输工作。当年共有3226新马的热血青年响应号召,离乡背井奔赴前线,写下抗日救亡运动最悲壮的一段历史。

为了还原历史,马来西亚的一批志愿人士决定以20辆四轮驱动车组成队伍,重走70年前南侨机工走过的滇缅公路,行程约为35天。由于这段历史怡和轩关系密切,有关的筹办人士决定这次行程以怡和轩作为出发点。这是一项意义深长的活动,有助于人们深入认识这段历史,怡和轩决定予以适当的配合。

怡和轩与陈嘉庚基金将于6月24日晚上在怡和轩为参加这次万里行的志士举行欢送宴会。车队将于6月25日早上由怡和轩出发,屈时将邀请贵宾主次挥旗仪式,欢迎怡和轩出席观礼。

为表扬万里行壮举,十位怡和轩会员(高允裕,陈鼎南,黄志华,陈各荣,何建源,王金生,魏耀坤,高允鸿,陈庆力和郭文龙)于五月十四日相约怡和轩晚宴,即席各捐献壹千元,合共一万元赞助相关费用,董事部仅此表示谢意。

Copyright © 1895-2017 EE HOE HEAN CLUB